कोशिश करने वालों की हार नहीं होती कविता, Koshish Karne Walon Ki Haar Nahi Hoti Poem By Sohanlal Dwivedi, Koshish Karne Walon Ki Lyrics

Famous Koshish Karne Walon Ki Haar Nahi Hoti Poem

हिन्दी ऑनलाइन जानकारी के मंच पर आज हम पढ़ेंगे भारत के एक प्रसिद्ध कवि सोहनलाल द्विवेदी जी की प्रसिद्ध कविता कोशिश करने वालों की हार नहीं होती कविता, Koshish Karne Walon Ki Haar Nahi Hoti Poem By Sohanlal Dwivedi, Koshish Karne Walon Ki Haar Nahi Hoti Lyrics, Koshish Karne Walon Ki Kabhi Haar Nahin Hoti Poetry In Hindi.

Koshish Karne Walon Ki Poem Written By Sohanlal Dwivedi.

कोशिश करने वालों की हार नहीं होती कविता, Koshish Karne Walon Ki Haar Nahi Hoti Poem By Sohanlal Dwivedi -:

लहरों से डर कर नौका पार नहीं होती।
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती।।

नन्हीं चींटी जब दाना लेकर चलती है।
चढ़ती दीवारों पर, सौ बार फिसलती है।
मन का विश्वास रगों में साहस भरता है।
चढ़कर गिरना, गिरकर चढ़ना न अखरता है।

आख़िर उसकी मेहनत बेकार नहीं होती।
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती।।

डुबकियां सिंधु में गोताखोर लगाता है।
जा जाकर खाली हाथ लौटकर आता है।
मिलते नहीं सहज ही मोती गहरे पानी में।
बढ़ता दुगना उत्साह इसी हैरानी में।

मुट्ठी उसकी खाली हर बार नहीं होती।
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती।।

असफलता एक चुनौती है, स्वीकार करो।
क्या कमी रह गई, देखो और सुधार करो।
जब तक न सफल हो, नींद चैन को त्यागो तुम।
संघर्ष का मैदान छोड़ मत भागो तुम।

कुछ किये बिना ही जय जयकार नहीं होती।
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती।।

Koshish Karne Walon Ki Haar Nahi Hoti Lyrics -:

Lehron se Darkar nauka par nahin hoti,
koshish karne walon ki haar nahin hoti,

Nanhi cheenti jab daana lekar chalti hai,
chadhti deewaron par, sau bar phisalti hai.
Man ka vishwas ragon mein saahas bharta hai,
chadhkar girna, girkar chadhna na akharta hai.

Akhir uski mehnat bekar nahin hoti,
koshish karne walon ki haar nahin hoti.

Dubkiyan sindhu mein gotakhor lagata hai,
ja ja kar khali haath lautkar aata hai
Milte nahi sahaj hi moti gehre paani mein,
badhta dugna utsah isi hairani mein.

Muthi uski khali har bar nahin hoti,
koshish karne walon ki haar nahi hoti.

Asaflta ek chunauti hai, ise sweekar karo,
kya kami reh gayi, dekho aur sudhar karo.
Jab tak na safal ho, neend chain ko tyago tum,
Sangharsh ka maidan chhodkar mat bhago tum.

Kuch kiye bina hi jai jaikar nahin hoti,
koshish karne walon ki haar nahin hoti.

Thank you for reading कवि सोहनलाल द्विवेदी जी की प्रसिद्ध कविता कोशिश करने वालों की हार नहीं होती कविता, Koshish Karne Walon Ki lyrics, Koshish Karne Walon Ki Haar Nahi Hoti Poem By Sohanlal Dwivedi, कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती in english, Koshish Karne Walon Ki Kabhi Haar Nahin Hoti Poetry In Hindi.

कोशिश करने वालों की हार नहीं होती कविता के लेखक कौन है ?

कवि सोहनलाल द्विवेदी

Read More -:

Please Do Subscribe -: Youtube Channel

Leave a Reply