MPPSC Practice Set 01

MPPSC Practice Set 01 : मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न MPPSC परीक्षा में ऐसे प्रश्न पूछे जा सकते हैं।

हिन्दी ऑनलाइन जानकारी के मंच पर आज हम पढ़ेंगे MPPSC Practice Set 01 : मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न MPPSC परीक्षा में ऐसे प्रश्न पूछे जा सकते हैं।

MPPSC Practice Set 01 : मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न -:

प्रश्न 1 –: मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग का मुख्यालय कहां स्थित है ?

उत्तर –: इंदौर में

प्रश्न 2 –: मध्य प्रदेश की कौन सी नदी सर्वाधिक मृदा अपरदन करती है ?

उत्तर –: चंबल नदी

प्रश्न 3 –: मध्यप्रदेश में पगल्या किस अंचल की लोकचित्र कला है ?

उत्तर –: मालवा अंचल

प्रश्न 4 -: क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है ?

उत्तर -: क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा जिला छिंदवाड़ा है। इसका क्षेत्रफल 11815 वर्ग किलोमीटर है।

प्रश्न 5 -: मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा अभ्यारण्य कौन सा है ?

उत्तर -: नौरादेही अभ्यारण

प्रश्न 6 -: जबलपुर को किस और नाम से जाना जाता था ?

उत्तर -: जबलपुर को त्रिपुरी के नाम से भी जाना जाता था।

प्रश्न 7 -: निरगुड़िया गायन शैली मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र में प्रचलित है ?

उत्तर -: निरगुड़िया गायन शैली मध्य प्रदेश के निमाड़ और मालवा क्षेत्र में प्रचलित है।

प्रश्न 8 -: तानसेन का मकबरा कहां स्थित है ?

उत्तर -: ग्वालियर

प्रश्न 9 -: जोगेश्वरी देवी का मेला मध्य प्रदेश में कहां आयोजित किया जाता है ?

उत्तर -: चंदेरी

प्रश्न 10 -: मध्य प्रदेश राज्य निर्वाचन आयोग की स्थापना कब की गई थी ?

उत्तर -: 1994

प्रश्न 11 -: मध्य प्रदेश की संगीत राजधानी किसे कहा जाता है ?

उत्तर -: मैहर

प्रश्न 12 -: कर्क रेखा मध्य प्रदेश के कितने जिलों से होकर गुजरती है ?

उत्तर -: 14 जिले

प्रश्न 13 -: डचेस फॉल जल प्रपात कहां स्थित है ?

उत्तर -: पचमढ़ी

प्रश्न 14 -: माखनलाल चतुर्वेदी जी का जन्म मध्य प्रदेश के किस जिले में हुआ था ?

उत्तर -: होशंगाबाद

प्रश्न 15 -: कछवाहा वंश कालीन ककनमठ मंदिर कहां स्थित है ?

उत्तर -: सिहोनिया क्षेत्र में ( मुरैना जिला )

प्रश्न 16 -: ओरछा की स्थापना किसने और कब की थी ?

उत्तर -: राजा रुद्रप्रताप ने 1531 में

प्रश्न 17 -: मध्य प्रदेश की न्यायिक राजधानी किसे कहते हैं ?

उत्तर -: जबलपुर

प्रश्न 18 -: मध्यप्रदेश में सांची स्तूप का निर्माण किसके द्वारा कराया गया था ?

उत्तर -: सम्राट अशोक

प्रश्न 19 -: मध्य प्रदेश का जलियां वाला बाग हत्याकांड किसे कहा जाता है ?

उत्तर -: चरण पादुका नरसंहार (1931 में)

प्रश्न 20 -: मध्य प्रदेश में प्रथम बाघ संरक्षण परियोजना कब और कहां से शुरू हुई थी ?

उत्तर -: 1974 में कान्हा किसली राष्ट्रीय उद्यान से

प्रश्न 21 -: भारत का पहला झंडा सत्याग्रह कहां हुआ था ?

उत्तर -: भारत का पहला झंडा सत्याग्रह 1923 में जबलपुर से आरंभ हुआ था।

प्रश्न 22 -: भारत की पहली किन्नर विधायक कौन है ?

उत्तर -: भारत की पहली किन्नर विधायक शबनम मौसी मध्य प्रदेश के सोहागपुर विधानसभा क्षेत्र (शहडोल जिला) से चुनाव जीती थी।

प्रश्न 23 –: मध्य प्रदेश का कौन सा स्थान साड़ियों के लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर –: चंदेरी

प्रश्न 24 –: मध्य प्रदेश का कौन सा नगर ताम्रपाषाण युगीन संस्कृति का प्रमुख केंद्र था ?

उत्तर –: नवदाटोली ( इंदौर )

प्रश्न 25 –: मध्य प्रदेश के किस जिले को सफेद बाघों की भूमि भी कहा जाता है ?

उत्तर –: रीवा को

अन्य लेख -:

Leave a Reply