MPPSC Practice Set 02 मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न MPPSC परीक्षा में ऐसे प्रश्न पूछे जा सकते हैं।

MPPSC Practice Set 02 : मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न MPPSC परीक्षा में ऐसे प्रश्न पूछे जा सकते हैं।

हिन्दी ऑनलाइन जानकारी के मंच पर आज हम पढ़ेंगे MPPSC Practice Set 02 : मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न MPPSC परीक्षा में ऐसे प्रश्न पूछे जा सकते हैं।

MPPSC Practice Set 02 : मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न -:

प्रश्न 1 -: मध्य प्रदेश के अन्य नाम क्या हैं ?

उत्तर -: मध्य प्रदेश के अन्य नाम हृदय प्रदेश, मध्य भारत, लघु भारत, सोया राज्य, सोयाबीन स्टेट, टाइगर स्टेट हैं।

प्रश्न 2 -: बाघ परियोजना टाइगर प्रोजेक्ट में शामिल होने वाला मध्य प्रदेश का पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है ?

उत्तर -: बाघ परियोजना में शामिल होने वाला मध्य प्रदेश का पहला राष्ट्रीय उद्यान कान्हा किसली है।

प्रश्न 3 -: मध्यप्रदेश में गधों का मेला कहां लगता है ?

उत्तर -: उज्जैन और चित्रकूट में

प्रश्न 4 -: मध्य प्रदेश की प्रथम महिला न्यायाधीश कौन थीं ?

उत्तर -: श्रीमती सरोजनी सक्सेना

प्रश्न 5 -: मध्य प्रदेश का राजकीय चिन्ह क्या है?

उत्तर -: मध्य प्रदेश का राजकीय चिन्ह -: 24 स्तूप आकृति के अंदर एक वृत्त है। जिसमे गेहूं और धान की बालियां बनी हुई हैं। फिर उस वृत्त के अंदर एक केंद्रीय वृत्त है जिसमें बरगद का पेड़ है, उस पेड़ के ऊपर अशोक स्तंभ की सिंह आकृति छपी हुई है।

प्रश्न 6 -: मध्य प्रदेश के पुराने विधान सभा भवन को किस नाम से जाना जाता है ?

उत्तर -: मिंटो हॉल

प्रश्न 7 -: खजुराहो के विष्णु मंदिर की स्थापना किसने की ?

उत्तर -: यशोवर्मन चंदेल ने

प्रश्न 8 -: मध्य प्रदेश में तेजाजी का मेला कहां लगता है ?

उत्तर -: भामावद ( गुना )

प्रश्न 9 -: मध्य प्रदेश का राजकीय खेल क्या है ?

उत्तर -: मध्य प्रदेश का राजकीय खेल मलखंब है।

प्रश्न 10 -: मध्य प्रदेश के उज्जैन में स्थित जंतर मंतर का निर्माण किसने करवाया था ?

उत्तर -: राजा सवाई जयसिंह

प्रश्न 11 -: बाघ की गुफाएं मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित हैं ?

उत्तर -: धार जिले में

प्रश्न 12 -: मध्य प्रदेश में हिन्दी भाषा में प्रकाशित होने वाला प्रथम अखबार कौन सा था ?

उत्तर -: मालवा अख़बार

प्रश्न 13 -: मध्य प्रदेश में पंचायती राज व्यवस्था कितने स्तर की है ?

उत्तर -: तीन स्तरीय

प्रश्न 14 -: मध्य प्रदेश के विधि पुरुष किसे कहा जाता है ?

उत्तर -: पंडित कुंजीलाल दुबे

प्रश्न 15 -: विश्व विरासत स्थल खजुराहो के मंदिर मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित हैं ?

उत्तर -: छतरपुर

प्रश्न 16 -: तानसेन का जन्म कहां हुआ था ?

उत्तर -: तानसेन का जन्म ग्वालियर जिले के बेहट ग्राम में 1506 ईसवी में हुआ था।

प्रश्न 17 -: मध्य प्रदेश में मैंगनीज नगरी किसे कहा जाता है ?

उत्तर -: बालाघाट

प्रश्न 18 -: मध्य प्रदेश की प्रथम महिला विपक्ष नेता कौन थीं ?

उत्तर -: जमुनादेवी

प्रश्न 19 -: मध्य प्रदेश का राजकीय पुष्प क्या है?

उत्तर -: मध्य प्रदेश का राजकीय पुष्प सफेद लिली है।

प्रश्न 20 -: दक्कन का दरवाजा नाम से किस किले को जाना जाता है ?

उत्तर -: मध्यप्रदेश के बुरहानपुर में स्थित असीरगढ़ किले को ‘दक्कन का दरवाजा’ के नाम से जाना जाता है।

प्रश्न 21 –: मध्य प्रदेश का सबसे पुराना चिकित्सा महाविद्यालय कहां पर स्थित है ?

उत्तर –: ग्वालियर में गजराराजे चिकित्सा महाविद्यालय

प्रश्न 22 -: मध्य प्रदेश की प्रथम नगरपालिका कौन सी है ?

उत्तर :- दतिया

प्रश्न 23 -: मध्य प्रदेश का राजकीय गान क्या है ?

उत्तर -: मध्य प्रदेश का राजकीय गान -: सुख का दाता सबका साथी, शुभ का यह संदेश है। मां की गोद, पिता का आश्रय, मेरा मध्य प्रदेश है।

प्रश्न 24 -: मध्य प्रदेश की सबसे कम सीमा किस प्रदेश से लगती है ?

उत्तर -: गुजरात

प्रश्न 25 -: मध्य प्रदेश की पर्यटन राजधानी किसे कहते हैं ?

उत्तर -: पचमढ़ी

अन्य लेख -:

Leave a Reply