MPPSC Practice Set 03

MPPSC Practice Set 03 : मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न MPPSC परीक्षा में ऐसे प्रश्न पूछे जा सकते हैं।

हिन्दी ऑनलाइन जानकारी के मंच पर आज हम पढ़ेंगे MPPSC Practice Set 03 : मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न MPPSC परीक्षा में ऐसे प्रश्न पूछे जा सकते हैं।

MPPSC Practice Set 03 : मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न -:

प्रश्न 1 -: मध्य प्रदेश में मंडीदीप औद्योगिक क्षेत्र कहां स्थित है ?

उत्तर -: रायसेन जिले में

प्रश्न 2 -: रामायण कला संग्रहालय मध्य प्रदेश में कहां स्थित है ?

उत्तर -: ओरछा ( निवाड़ी जिला )

प्रश्न 3 -: झाबुआ में होने वाला भगोरिया हाट किस जनजाति का प्रमुख सांस्कृतिक उत्सव है ?

उत्तर -: भील जनजाति

प्रश्न 4 -: भीमबेटका की खोज किसने की ?

उत्तर -: विष्णु वाकणकर

प्रश्न 5 -: मध्य प्रदेश में भोज नगरी किसे कहा जाता है ?

उत्तर -: मांडू

प्रश्न 6 -: मध्य प्रदेश का पहला जैव आरक्षित मंडल कहां स्थित है ?

उत्तर -: पचमढ़ी

प्रश्न 7 -: होलकर वंश की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर -: मल्हार राव होलकर

प्रश्न 8 -: चटकोरा नृत्य किसके द्वारा किया जाता है ?

उत्तर -: कोरकू आदिवासियों द्वारा

प्रश्न 9 -: मध्य प्रदेश के प्रथम गैर कांग्रेसी मुख्यमंत्री कौन थे ?

उत्तर -: कैलाशचंद्र जोशी

प्रश्न 10 -: जबलपुर का नाम किसके नाम पर रखा गया है ?

उत्तर -: जाबालि ऋषि

प्रश्न 11 -: राजा नल और रानी दमयंती का संबंध किस क्षेत्र से रहा है ?

उत्तर -: नरवर क्षेत्र ( शिवपुरी )

प्रश्न 12 -: तात्या टोपे स्मारक कहां स्थित है ?

उत्तर -: शिवपुरी

प्रश्न 13 -: चौंसठ योगिनी मंदिर कहां स्थित है ?

उत्तर -: मितावली ( मुरैना )

प्रश्न 14 -: देश की सबसे छोटी मस्जिद ढाई सीढ़ी मस्जिद कहां स्थित है ?

उत्तर -: भोपाल

प्रश्न 15 -: हेलियोडोरस का गरुड़ स्तंभ मध्य प्रदेश में कहां स्थित है ?

उत्तर -: विदिशा जिले में

प्रश्न 16 -: मध्य प्रदेश का पहला आदिवासी खेल विद्यालय कहां स्थित है ?

उत्तर -: अलीराजपुर

प्रश्न 17 -: मध्य प्रदेश की सबसे कम सीमा किस प्रदेश से लगती है ?

उत्तर -: गुजरात

प्रश्न 18 -: माताटीला बांध परियोजना किन प्रदेशों की संयुक्त परियोजना है ?

उत्तर -: मध्य प्रदेश और उत्तर प्रदेश

प्रश्न 19 -: मध्य प्रदेश के पहले आकाशवाणी केंद्र की स्थापना कहां और कब हुई थी ?

उत्तर -: इंदौर में 22 मई 1955 को

प्रश्न 20 -: किलों का मणि किसे कहा जाता है ?

उत्तर -: ग्वालियर के किले को

प्रश्न 21 -: ISO 9001-2008 अवॉर्ड पाने वाला भारत का पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है ?

उत्तर -: मध्य प्रदेश में स्थित वन विहार राष्ट्रीय उद्यान

प्रश्न 22 -: सहस्त्रधारा जल प्रपात किस नदी पर स्थित है ?

उत्तर -: नर्मदा नदी

प्रश्न 23 -: सतपुड़ा की रानी के नाम से किसे जाना जाता है ?

उत्तर -: पचमढ़ी

प्रश्न 24 -: रानी लक्ष्मीबाई की समाधि मध्य प्रदेश में कहां स्थित है ?

उत्तर -: ग्वालियर

प्रश्न 25 -: ग्राम न्यायालय स्थापित करने वाला प्रथम राज्य कौन सा है ?

उत्तर -: मध्य प्रदेश

अन्य लेख -:

Leave a Reply