UPSC Practice Set 01 : UPSC सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न UPSC परीक्षा में ऐसे प्रश्न पूछे जा सकते हैं।

UPSC Practice Set 01 : UPSC सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न UPSC परीक्षा में ऐसे प्रश्न पूछे जा सकते हैं।

हिन्दी ऑनलाइन जानकारी के मंच पर आज हम पढ़ेंगे UPSC Practice Set 01 : UPSC सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न UPSC परीक्षा में ऐसे प्रश्न पूछे जा सकते हैं।

UPSC Practice Set 01 : UPSC सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न -:

प्रश्न 1 –: तंजौर का वृहदेश्वर मंदिर किसने बनवाया था ?

उत्तर –: चोल शासक प्रथम राजराज चोल ने

प्रश्न 2 –: संयुक्त राष्ट्र मानव अधिकार आयोग का मुख्यालय कहां पर स्थित है ?

उत्तर –: जिनेवा

प्रश्न 3 –: राज्यसभा में राष्ट्रपति द्वारा कितने सदस्य मनोनीत किए जाते हैं ?

उत्तर –: 12 सदस्य

प्रश्न 4 –: मानव शरीर में रुधिर बैंक का कार्य कौन करता है ?

उत्तर –: प्लीहा

प्रश्न 5 –: हॉर्नबिल त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है ?

उत्तर –: नागालैंड

प्रश्न 6 –: प्रसिद्ध चीनी यात्री फाह्यान ने भारत की यात्रा किसके शासन काल मे की थी ?

उत्तर –: चन्द्रगुप्त द्वितीय

प्रश्न 7 –: भारत की सबसे पुरानी पर्वत श्रृंखला कौन सी है ?

उत्तर –: अरावली पर्वत श्रृंखला

प्रश्न 8 –: भारत और पाकिस्तान के बीच विभाजन किस योजना के तहत हुआ था ?

उत्तर –: माउंटबेटन योजना

प्रश्न 9 –: गांधी इरविन समझौता कब हुआ था ?

उत्तर –: 5 मार्च 1931

प्रश्न 10 –: भाखड़ा नांगल परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

उत्तर –: सतलुज नदी

प्रश्न 11 –: दूरी को मापने की सबसे बडी इकाई होती है ?

उत्तर –: पारसेक

प्रश्न 12 –: स्वतंत्र भारत की प्रथम नदी घाटी परियोजना कौन सी है ?

उत्तर –: दामोदर नदी घाटी परियोजना

प्रश्न 13 –: रिएक्टर पैमाने का उपयोग किसको मापने में किया जाता है ?

उत्तर –: भूकंप की तीव्रता

प्रश्न 14 -: सांख्य दर्शन के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर -: महर्षि कपिल

प्रश्न 15 -: बलवंत राय मेहता समिति किससे सम्बन्धित है ?

उत्तर -: पंचायती राज व्यवस्था

प्रश्न 16 -: 1782 ई. में सालबाई की संधि किनके मध्य हुई थी ?

उत्तर -: महादजी सिंधिया और अंग्रेजों के मध्य

प्रश्न 17 -: साइमन कमीशन का भारत में आगमन कब हुआ ?

उत्तर -: 3 फरवरी 1928

प्रश्न 18 -: वेदों की ओर लौटो का नारा किसने दिया था ?

उत्तर -: दयानंद सरस्वती

प्रश्न 19 -: लोकटक झील कहाँ स्थित है ?

उत्तर -: मणिपुर

प्रश्न 20 -: भारत की प्रस्तावना की भाषा किस देश के संविधान से ली गई है ?

उत्तर -: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 21 -: बंगाल का विभाजन कब और किसके द्वारा किया गया था ?

उत्तर -: 1905 ई. में गवर्नर लार्ड कर्जन द्वारा

प्रश्न 22 -: भारतीय संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर -: डाॅ. भीमराव अम्बेडकर

प्रश्न 23 -: ओलंपिक में पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थीं ?

उत्तर -: कर्णम मल्लेश्वरी

प्रश्न 24 -: भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है ?

उत्तर -: समुद्रगुप्त

प्रश्न -: लोकसभा का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए ?

उत्तर -: 25 वर्ष

अन्य लेख -:

This Post Has One Comment

  1. All the best gk

    Very good information sir ji thanks.

Leave a Reply