हिन्दी ऑनलाइन जानकारी के मंच पर आज हम पढ़ेंगे पीयूष मिश्रा जी द्वारा लिखित हिन्दी की प्रसिद्ध कविता Famous aarambh hai prachand lyrics, आरम्भ है प्रचंड कविता लिरिक्स
Aarambh Hai Prachand Lyrics, आरम्भ है प्रचंड कविता लिरिक्स -:
आरम्भ है प्रचंड,
बोले मस्तकों के झुंड,
आज ज़ंग की घडी की तुम गुहार दो,
आरम्भ है प्रचंड,
बोले मस्तकों के झुंड,
आज ज़ंग की घडी की तुम गुहार दो,
आन बान शान,
याकि जान का हो दान,
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो!
आरम्भ है प्रचंड,
बोले मस्तकों के झुंड,
आज ज़ंग की घडी की तुम गुहार दो,
आन बान शान,
याकि जान का हो दान,
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो!
आरम्भ है प्रचंड….
मन करे सो प्राण दे,
जो मन करे सो प्राण ले,
वही तो एक सर्वशक्तिमान है,
मन करे सो प्राण दे,
जो मन करे सो प्राण ले,
वही तो एक सर्वशक्तिमान है,
विश्व की पुकार है,
ये भागवत का सार है,
कि युद्ध ही तो वीर का प्रमाण है,
कौरवों की भीड़ हो,
या पांडवों का नीड़ हो,
जो लड़ सका है वो ही तो महान है!
जीत की हवस नहीं,
किसी पे कोई वश नहीं,
क्या ज़िन्दगी है,
ठोकरों पे मार दो,
मौत अंत है नहीं,
तो मौत से भी क्यों डरें,
ये जाके आसमान में दहाड़ दो!
आरम्भ है प्रचंड,
बोले मस्तकों के झुंड,
आज ज़ंग की घडी की तुम गुहार दो,
आन बान शान,
याकि जान का हो दान,
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो!
आरंभ है प्रचंड….
हो दया का भाव,
याकि शौर्य का चुनाव,
याकि हार का वो घाव तुम ये सोच लो,
हो दया का भाव,
याकि शौर्य का चुनाव,
याकि हार का वो घाव तुम ये सोच लो,
याकि पूरे भाल पे जला रहे विजय का लाल,
लाल यह गुलाल तुम ये सोच लो,
रंग केसरी हो या,
मृदंग केसरी हो,
याकि केसरी हो ताल तुम ये सोच लो!
जिस कवि की कल्पना में ज़िन्दगी हो प्रेम गीत,
उस कवि को आज तुम नकार दो,
भीगती मसों में आज,
फूलती रगों में आज,
जो आग की लपट का तुम बघार दो!
आरम्भ है प्रचंड,
बोले मस्तकों के झुंड,
आज ज़ंग की घडी की तुम गुहार दो,
आन बान शान,
याकि जान का हो दान,
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो!
आरम्भ है प्रचंड…
आरम्भ है प्रचंड…
आरम्भ है प्रचंड…
Aarambh Hai Prachand Song Lyrics In English -:
Aarambh hai prachand,
bol mastakon ke jhund,
aaj jung ki ghadi ki tum guhaar do,
aarambh hai prachand,
bol mastakon ke jhund,
aaj jung ki ghadi ki tum guhaar do,
aan baan shaan,
ya ki jaan ka ho daan,
aaj ik dhanush ke baan pe utaar do,
aarambh hai prachand,
bol mastakon ke jhund,
aaj jung ki ghadi ki tum guhaar do,
aan baan shaan,
ya ki jaan ka ho daan,
aaj ik dhanush ke baan pe utaar do,
aarambh hai prachand….
mann kare so praan de,
jo mann kare so praan le,
wahi toh ek sarvshaktimaan hai,
mann kare so praan de,
jo mann kare so praan le,
wahi toh ek sarvshaktimaan hai,
vishv ki pukaar hai,
yeh bhaagwat ka saar hai,
ki yuddh hi to veer ka pramaan hai,
kauravo ki bheed ho,
ya paandavo ka need ho,
jo lad saka hai woh hi toh mahaan hai,
jeet ki hawas nahi,
kisi pe koyi vash nahi,
kya jindagi hai,
thokaro pe maar do,
maut ant hai nahi,
toh maut se bhi kyun darein,
ye jaake aasmaan mein dahaad do,
aarambh hai prachand,
bol mastakon ke jhund,
aaj jung ki ghadi ki tum guhaar do,
aan baan shaan,
ya ki jaan ka ho daan,
aaj ik dhanush ke baan pe utaar do,
aarambh hai prachand….
Ho daya ka bhaav,
ya ki shaurya ka chunaav,
ya ki haar ka woh ghav tum yeh soch lo,
Ho daya ka bhaav,
ya ki shaurya ka chunaav,
ya ki haar ka woh ghav tum yeh soch lo,
yaa ki pure bhaal par jala rahe vijay ka laal,
laal yeh gullal tum soch lo,
rang kesari ho,
ya mridang kesari ho,
ya ki kesari ho taal tum yeh soch lo,
jis kavi ki kalpana mein jindagi ho prem geet,
uss kavi ko aaj tum nakaar do,
bhigati mason mein aaj,
phulati ragon mein aaj,
jo aag ki lapat ka tum bakhaar do,
aarambh hai prachand,
bol mastakon ke jhund,
aaj jung ki ghadi ki tum guhaar do,
aan baan shaan,
ya ki jaan ka ho daan,
aaj ik dhanush ke baan pe utaar do,
aarambh hai prachand…
aarambh hai prachand…
aarambh hai prachand…
अन्य लेख –: